01.10.2021 691 Статьи

Животные жиры в косметике

Животные жиры в косметике

Для любого типа кожи необходимы жиры, но разного вида и концентрации. Самыми безопасными являются натуральные вещества, которые составляют основу корейских средств по уходу за лицом и телом. Растительные и животные жиры в косметике присутствуют во всех средствах. При взаимодействии с другими компонентами усиливают эффективность уходовых продуктов.

Какие животные жиры используются в косметике

В области косметологии используют животные, растительные и минеральные жиры. Больше ценятся вещества из первой категории. На основе этих жиров получают другие полезные компоненты, которые включают в составы косметических средств. Главные преимущества:

  1. Предупреждают сухость и шелушение эпидермиса. С животными жирами готовят мягкие скрабы, которые хорошо переносит чувствительная кожа.
  2. Защищают от морозов, растрескивания эпидермиса. Восстанавливают его эластичность.
  3. Используются для изготовления основы под макияж.
  4. Ускоряют регенерацию тканей, заживление микроповреждений. Смягчают кожу, предупреждают появление мозолей и натоптышей.
  5. Насыщают эпидермис питательными веществами, способствуют усвоению витаминов.
  6. Защищают от негативного воздействия ультрафиолета. Предупреждают выпадение волос.

Жиры животного происхождения в косметике особенно полезны для сухой и чувствительной кожи.

Животные жиры в косметике

Особенности, применение

Гусиный, китовый

Отличаются способностью быстро восстанавливать поврежденные ткани, защищают от мороза. Гусиный жир может входить в состав основы под макияж.

Барсучий, медвежий

В них много минералов, витаминов, жирных кислот. Они обладают множеством полезных свойств в области косметологии, помогают при:

· бронхите;

· простуде;

· болезнях ЖКТ;

· кашле.

Восстанавливают гормональный фон и повышают иммунитет. Расслабляют мышцы, уменьшают суставные боли.

Змеиный, конский

Быстро проникают под кожу, хорошо увлажняют, ускоряют заживление тканей. Змеиный чаще включают в состав кремов для проблемной кожи. Область применения конского аналогична, дополнительно помогает лечить ожоги. Но стоит дорого, в косметике его используют редко.

Древесной лягушки

Область применения – как тонизирующий и увлажняющий компонент, для усиления защитных свойств кожи

Ланолин

Его получают из овечьей шерсти, используют в косметологии для кожи и волос. Ланолин омолаживает, смягчает, разглаживает трещины, восстанавливает структуру волос.

Норки

Аналогов не имеет, это компонент, используемый для создания антивозрастных средств, предупреждает преждевременное старение. Смягчает кожу и выравнивает рельеф лица.

Жиры животного происхождения в корейской косметике содержатся во многих средствах. Чаще их включают в кремы, гели, маски, сыворотки, скрабы, выпускают отдельно в виде масла. Выбрать нужные продукты, посмотреть состав можно в магазинах "AumiShop" или на сайте компании: https://aumishop.ru/.


Стеариновая кислота

Компонент, используемый для добавления в мыло и кремы. Ее получают из растительного сырья или синтезируют в лабораториях. Но чаще ее добывают из сала животных – свиного и бараньего, в жировых отложениях которых стеариновой кислоты содержится примерно 30 процентов.

Бобровая струя

Это ароматическое вещество естественного происхождения, которое добывают из половых желез бобров любого пола. Но в нем много и других ценных качеств, поэтому его иногда добавляют в косметические средства вместо барсучьего жира. Бобровая струя хорошо закрепляет ароматы.

Мускус

Слово мускус в переводе с санскрита означает «мошонка» или «яички». Он вырабатывается в железах зверей. Для добычи мускуса их убивали, потом научились получать под наркозом, из растений, синтетическим путем. Но аналоги слабее продукта животного происхождения.

Коллаген

Это одно из основных используемых активных веществ, которое используют для изготовления средств по уходу ха кожей. Он присутствует в лосьонах, кремах, тониках, сыворотках, декоративной косметике. Натуральный коллаген добывают из шкур рогатого скота, морской – из рыб, водорослей.

Сквален

Входит в состав акульего жира. Сквален обеспечивает целостность липидного барьера эпидермиса. Его добывают из печени акулы, но сейчас есть синтетический аналог, не хуже природного, получают из масел. Сквален животного происхождения стоит дорого и цена на такие продукты соответствующая.

Мёд

Содержит жир, чаще используется в чистом виде. Он хорошо сочетается с другими компонентами состава, его добавляют в мыло, кремы, маски, шампуни и бальзамы. Его употребление в косметологии – для смягчения, очищения, питания. Искусственного аналога для меда нет.

Эластин

Часто используется для изготовления антивозрастной косметики. Идет в паре с коллагеном, ускоряет регенерацию клеток, активно восстанавливает эластичность эпидермиса. Но действует только на поверхности кожи, глубоко проникнуть не способен. Это вещество животного происхождения. Его добывают из кровеносных сосудов млекопитающих и птиц. Синтетических аналогов эластину нет.

Муцин улитки

Один из основных компонентов для использования в корейской косметики. Формула с муцином улитки постоянно совершенствуется. Для добавления в косметические средства используется слизь улиток, которую они выделяют во время стресса. Она регенерирует клетки, заживляет раны, питает, разглаживает морщины.

Животные жиры в косметике помогают бережно ухаживать за кожей. Натуральные компоненты редко вызывают аллергию, корейская продукция безопасна и пользуется большой популярностью.